☦Всякое дыхание да хвалит Господа (Пс. 150:6)

ДЕЖУРНЫЙ СВЯЩЕННИК:

+7 988 489-30-80

 

Исповедь

После исповеди священник покрывает голову кающегося епитрахилью и читает разрешительную молитву. Произнося последние слова разрешения, священник осеняет голову исповедника крестным знамением. Само Таинство прощения грехов совершается не в момент чтения «разрешительной» молитвы, а всей совокупностью чинопоследования исповеди, однако «разрешительная» молитва является как бы печатью, удостоверяющей совершение Таинства. После этого исповедник целует святой Крест и Евангелие, лежащие на аналое, в знак любви и благоговения перед Господом и подтверждения твердости своего желания более не грешить.

К исповеди можно приступать в любое время и как можно чаще. Общепринято исповедоваться перед Причастием, и не реже 4-5 раз в год. Дети начинают исповедоваться с 7 лет, но бывают и исключения, священник вправе сам решать, когда ребенку лучше начать приходить на исповедь.

Надо ли исповедоваться утром перед Причастием, если исповедовались накануне?

Если снова согрешили или вспомнили забытый грех, то надо еще раз исповедоваться, прежде чем приступить к Причащению. Но каждый раз причащаться после исповеди необязательно, можно приходить в храм только для исповеди.

Может ли священник рассказать кому-либо содержание Исповеди? 

Церковь запрещает священникам открывать то, что им сказано на исповеди снисходя к немощной совести кающихся грешников. За нарушение этого правила, священнослужитель может быть лишен сана.

 

 
 
 
Перейти к верхней панели